На главную



Rambler's Top100

Бесстыдник Джимми.


Рассказ: "Если ты хочешь, дорогая". Страница №3.
Рассказ Юджина Паппероу: "Если ты хочешь, дорогая...".
Страницы: -
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 -

Бесстыдник ДжиммиХенфорд подумал, что поскольку Салли и он одногодки, то ей уже должен идти тридцать третий год, но вслух он этого благоразумно не сказал. Вместо этого он успокаивающе произнес: — Ну вот что, Салли, ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Как ни шути, а первая любовь не забывается до конца жизни. Я попробую сделать, что смогу, но учти, что это я делаю только для тебя. Надеюсь, ты когда-нибудь оценишь мое постоянство?

— Какой ты милый, Джимми! — Сидя с телефонной трубкой перед большим зеркалом, Салли приподняла край шелкового халата и поглядела на свои ноги, все еще сильные и стройные. Значит Джимми все еще помнит их свидания в открытом бассейне университетского городка.

— Ты знаешь, Джимми, — проворковала она, поднимая край халата еще выше, — я сейчас сижу перед зеркалом и смотрю на свои ноги. Они нисколько не изменились, может быть, чуть-чуть только пополнели в бедрах. Помнишь бассейн? Ну скажи, у кого еще были такие ноги, как у меня?

— А ты что, сидишь перед зеркалом совсем голая? — охрипшим внезапно голосом спросил Хенфорд.

— Бесстыдник, — засмеялась Салли, — ты всегда был распутником. Думаешь, я не знаю, что после наших с тобой целомудренных и таких романтических свиданий ты катался на своем додже с Эмили Хопкинс с третьего курса и все знали, чем вы с ней занимались на заднем сиденье. Она сама болтала об этом по всему факультету.

— Кто-о?? Эмили Хопкинс? Эта конопатая? Да у меня с ней никогда ничего не было! Я и прокатил-то ее может всего раз или два. Как ты можешь думать, что у меня с ней что-то было?

Возмущение Хенфорда было таким явно наигранным, что Салли не выдержала и рассмеялась.  (Материал представлен сайтом: www.nastyha.ru - <a href="http://nastyha.ru">Культура и искусство</a>).

— Ладно, ладно, старый греховодник, не оправдывайся, знаю я тебя. Все равно это было чудесное время, даже несмотря на Эмили Хопкинс.

— Салли, а что если нам с тобой вспомнить молодость и выбраться вдвоем на природу, как раньше? Позагораем, покупаемся, а? Я могу отлучиться на целый день — я ведь теперь, как никак, начальство.

— Я подумаю, — уклончиво ответила Салли Уэйн, — но сначала ты должен найти для Чарли хорошую работу, если не в твоей фирме, то где-нибудь еще, где он сможет прилично зарабатывать.

— Ну хорошо, — сдаваясь, вздохнул Хенфорд. — Вижу, что мне все же придется заняться судьбой нашего гения. Давай начнем вот с чего: ты ведь знаешь, что я построил себе дом за городом? В следующую субботу я устраиваю там вечеринку. Кстати, будут и несколько наших однокашников, кто сейчас занимает приличные должности в химической промышленности — нужно же поддерживать деловые связи. Это будет как бы новоселье, я ведь только на той неделе кончил обставлять дом. Сейчас там Бет наносит последние штрихи. Жду вас в следующую субботу к семи часам вечера. Может у кого-нибудь из ребят окажется для Чарли подходящее место. Заодно посмотришь мой дом, — с тайной гордостью добавил Хенфорд.

— Спасибо, Джимми, мы будем непременно. Положив трубку, Салли с минуту изучала свое лицо в зеркале, пытаясь понять, сильно ли она изменилась за эти годы, потом бросилась к гардеробу, выбросила все свои платья на кровать и занялась проблемой наряда для следующей субботы. 

Читайте так же:


Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Дата публикации: 03.06.2009, 17:44
Автор: Юджин Паппероу.