На главную



Rambler's Top100

Чудовище.


Сборник для концерта "Эстрада".


Вернуться к содержанию >>>

Огромное лесное озеро было сплошь усеяно несмываемыми нефтяными кляксами, которые вперемежку с бревнами и досками тихонько покачивались на его грязно-бурых волнах. На берегу кое-где торчали чахлые, изможденные березки, доживающие, вероятно, свои последние дни. Казалось, что сюда никогда не ступала лапа дикого зверя, а воды озера были необитаемы. Члены комиссии недоуменно пожимали плечами, они ожидали чего-то сногсшибательного, а тут все было скучно и буднично.

— Так где же ваше обещанное чудовище? — усмехнулся председатель комиссии Никольский.— Разве в этом болоте может что-нибудь водиться?
— Сейчас появится,— уверенно ответил лесник, то и дело поглядывая на часы.— Вон, глядите! Я же говорил,— радостно воскликнул он, выбросив вперед указательный палец.

Примерно на середине озера показался и тут же исчез здоровенный рыбий плавник. Люди на берегу замерли, а чудовище, как бы демонстрируя свои достоинства, высунуло из воды противную змееобразную голову и издало страшный, душераздирающий крик.

— Господи, что же это? — чуть слышно прошуршал сухими от страха губами Никольский.
— Вылитый шотландский Несси,— заахали проверяющие.— Теперь на весь мир наш район прогремит,  (Материал представлен сайтом: www.nastyha.ru - <a href="http://nastyha.ru">Культура и искусство</a>).. От туристов отбоя не будет... Сенсация...
— Значит, это вы его первым обнаружили? — спросил лесника пришедший в себя Никольский.— Молодцом! Только не отдаст ли эта знаменитая тварь в таких условиях концы? Тогда все пропало, по головке не погладят.
— Это верно, условия ужасные. Я уже об этом третий год письма пишу,— подтвердил лесник.
— Безобразие, — сказал Никольский, — надо немедленно расчистить озеро и строго запретить сток промышленных отходов. Завтра же начать работы!

Комиссия давно уехала, а на берегу все еще сидели два человека, которые складывали резиновую шкуру чудовища и баллоны с кислородом.

— А ты, Семен, заправский водолаз,— похлопывал по плечу молодого парня лесник.— Ну, вроде порядок. Клюнули.
— А что с лесом будем делать, Иван Петрович? — спросил Семен.— Там ведь тоже беда.
— Верно, парень, лес гибнет, звери перевелись,— вздохнул лесник,— Попробуем вот эту штуковину повесить, авось поможет,— и он вытащил небольшой деревянный щит, на котором жирными буквами было написано: «Внимание! В лесу водятся мамонты». 


Вернуться к содержанию >>>

Читайте так же:



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий


. .