На главную



Rambler's Top100

Фокусник


Сборник для концерта "Эстрада".


Вернуться к содержанию >>>

Отзвучали аплодисменты, жонглеры раскланялись и удалились.

— А сейчас,— торжественно объявил ведущий,— перед вами выступит непревзойденный мастер иллюзиона, выдающийся факир нашего времени, прораб стройучастка №4 Прохоров!

Ведущий сделал приглашающий жест, и на арену под звуки фанфар вышел мужчина в обвислом пиджаке, в кепке и с окурком папиросы в углу рта. Когда приветственные аплодисменты стихли, Прохоров махнул рукой, и два униформиста внесли и поставили у его ног ящик гвоздей.

Потыкав ящик каблуком и задумчиво сплюнув, прораб накрыл его брезентом, достал какие-то бумажки, что-то в них написал, затем сдернул брезент — ящика не было. Зрители дружно зааплодировали. Прораб покосился на сидящего в третьем ряду и восторженно хлопающего в ладоши капитана милиции и вновь подал знак.

Теперь униформисты внесли бидон краски, рулон линолеума и фаянсовую раковину. Зал притих. Прораб неспеша прошелся вокруг сваленных в кучу материалов, погрыз, о чем-то соображая, ноготь указательного пальца, потом, прищурившись, огляделся, накрыл все брезентом, исправил что-то в своих бумажках, знакомым движением сдернул брезент — зал ахнул,  (Материал представлен сайтом: www.nastyha.ru - <a href="http://nastyha.ru">Культура и искусство</a>).

Ни бидона с краской, ни линолеума, ни раковины на арене не было, зато из карманов прораба торчали три бутылки «Экстры». Волна рукоплесканий прокатилась по чаше цирка. А Прохоров опять подал знак, и на арену, обдавая первые ряды выхлопными газами, въехали два грузовика: один — с кирпичом, другой — с бетонными блоками.

Это был гвоздь программы. Как только машины разгрузились и уехали, погасло освещение, напряженно забегали лучи прожекторов, загремела, все учащаясь и учащаясь, барабанная дробь, и когда частота и сила ударов достигли апогея, Прохоров черкнул в бумажках авторучкой, вспыхнул полный свет — и зал онемел. Ни кирпича, ни бетонных блоков не было, а прораб, мусоля пальцы, пересчитывал пачку розовых червонцев. Закончив подсчет, он удовлетворенно убрал деньги в карман, раскланялся и удалился.

Вслед за ним покинул свое место в третьем ряду и капитан милиции. 


Вернуться к содержанию >>>

Читайте так же:



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий


06.07.2009, 16:09. В. Коклюшкин.