На главную



Rambler's Top100

Отсрочка.


Сборник для концерта "Эстрада".


Вернуться к содержанию >>>

Первый. Здравствуйте! Вот я и пришел...
Второй. Вы директор фабрики?
Первый. Да, товарищ следователь... Или уже пришло время говорить — гражданин следователь?
Второй. Все зависит от чистоты вашей совести.
Первый. Что касается совести, гражданин следователь, то она у меня так чиста, товарищ следователь, что я мог бы к вам обращаться — брат следователь!
Второй. Ну, это уж слишком! Какой я вам брат?
Первый {безнадежно). А, понимаю. Извините. (Протягивает ко Второму руки, как бы предлагая надеть наручники.) Я всегда готов.
Второй (не понимая жеста, обращает внимание на часы и довольно кивает головой). Да-да, я вижу, что вы пунктуальны и явились точно в десять. (Отодвигает руки.) Спасибо. Так вот, товарищ директор, я полагаю, что вы в курсе всех дел своей фабрики. Конечно, руководить коллективом трудно, потому что директор — это человек, связанный инструкциями по рукам и по ногам...
Первый. Нет, пока еще не связали. (Горько усмехается.  (Материал представлен сайтом: www.nastyha.ru - <a href="http://nastyha.ru">Культура и искусство</a>)) Хотя, конечно, нужных материалов для этого у нас в избытке, для того и работаем.
Второй. Рад за вас. Можно только приветствовать, что вы решили чистосердечно раскаяться. Нехорошо ведь получается, когда свиньи и, образно говоря, прочая скотина находятся не там, где числятся.
Первый. Вы совершенно правы! Лодырей много. И, говоря правду и только правду, не все работают согласно штатному расписанию. Сам не знаю, как с этими, образно говоря, поросятами справиться.
Второй. Вы несколько уклоняетесь от существа. Сейчас меня больше интересует постановка хищений на вашей фабрике. Пожалуйста, откровенно: бывает же так, что некая часть продукции попадает за пределы фабрики не через ворота, а, скажем, через забор?
Первый. Как вам сказать? Разве только в спортивных целях? Недавно наши спортсмены действительно отрезали кусок километра с полтора, но исключительно в интересах защиты спортивной чести фабрики. Для участия в соревнованиях по перетягиванию каната.
Второй. Упаковочные материалы меня пока не интересуют. Какие-то канаты... Вообще-то я понимаю: чем больше банок, тем больше нужно ящиков и, соответственно, больше упаковочных материалов. Но это вопрос второстепенный. Другое дело телятина, курятина, свинина и завтраки туристов — вот это уже пахнет статьей!
Первый. Извините, гражданин следователь, можно позвонить домой? Жена приболела, надо узнать про ее самочувствие.
Второй. Конечно, звоните. Посоветуйтесь. (Выходит.) Не буду мешать.
Первый (по телефону). Танюша, дорогая, я тут беседую с одним интересным человеком... Его должность начинается с буквы «с», а кончается мягким знаком. Да, мягким... Нет, «не сеятель», а «следователь»... Теперь понимаешь? Ему все известно. Пронюхал про наш обменный фонд. Он знает даже больше, чем сам я. Оказывается, ребята не только на запчасти обменивают, но и на мясокомбинате отовариваются. Выйду — покажу им, как от меня скрывать. А пока упакуй мой баул, белье на трое суток и чего-нибудь поесть из концентратов. Нет, я еще не знаю, сколько смен белья мне понадобится, у него спроси. Ну, будь здорова, а то он идет.
Второй (садится за свой стол). Надеюсь, вы все обдумали и должны признать, что вашей продукцией кое-кто кормится частным, так сказать, незаконным путем.
Первый. Позвольте, я не понимаю! Как можно кормиться канатами и веревками?!
Второй. Какими еще канатами?
Первый. Согласно ассортимента — шпагатом, бечевками, шнурами, тросами... Я директор канатной фабрики.
Второй. И я не понимаю. Я вызывал к 10 утра директора консервной фабрики. Позвольте повесточку?
Первый. Пожалуйста. Канатная. Директору фабрики явиться и так далее.
Второй. Ох, эти влюбленные секретарши! Все на свете перепутала. Надо было написать: улица Канатная, директору консервной фабрики. Извините, пожалуйста, за беспокойство.
Первый. Ну что вы! Это я должен вас благодарить за тренировку. Со временем пригодится. Да, разрешите позвонить домой?
Второй. Пожалуйста, надо же искупить свою вину. Первый (поднимает трубку). Танюша, дорогая! Все распакуй. Отсрочка!


Вернуться к содержанию >>>

Читайте так же:



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий


08.07.2009, 10:28. Принт Аймла.