На главную



Rambler's Top100

Разбитые надежды.


Сборник для концерта "Эстрада".


Вернуться к содержанию >>>

Во вторник, с обеденной почтой, Петру Петровичу — небольшому начальнику небольшого учреждения — принесли письмо с пометкой «лично».

«Простите, Петр Петрович,— начиналось оно,— что обращаюсь к вам с просьбой странной и непростой. Поверьте, что делаю я это, доведенный до крайнего отчаяния. Речь идет о супруге вашей Татьяне Васильевне и обо мне...»

Петр Петрович побледнел и уронил листок на пол. Перед глазами почему-то мелькнуло босоногое детство, первая рыбалка, последняя двойка по ботанике... Овладев собой, он поднял листок и продолжал читать.

«Я знаю, вам будет крайне неприятно это узнать, но первая наша встреча с Татьяной Васильевной произошла в мае прошлого года, а сейчас, как вам известно, уже август на дворе. Скажу откровенно: с первого раза супруга ваша произвела на меня прекрасное впечатление. Не буду повторять вам все клятвы и обещания, что она дала мне тогда... Скажу только, что я поверил ей. С тех пор прошло лето, минула осень. За это время мы неоднократно виделись с Татьяной Васильевной. Она была неизменно мила, приглашала зайти еще раз... Между тем наступили холода: время, когда особенно хочется тепла и определенности. Я попросил у вашей супруги окончательного ответа... И она назвала день».

Тут Петр Петрович не выдержал. Всхлипнув, он отодвинул ужасное послание и достал из ящика валидол. Немного придя в себя, он вновь впился глазами в роковые строки.

«...Радость моя была беспредельна! Прямо от нее я зашел в экскурсионное бюро и купил две путевки на турбазу, в горы. Увы... Тяжело писать об этом, но Памира я не увидел. Как вы уже догадываетесь, причиной тому опять послужила ваша, Петр Петрович, супруга. Опущу многое, в том числе и несколько последних наших встреч, ибо должен сказать о главном. Мало того, что мои близкие отправились на море без меня, через три дня они вернутся! А жена, уезжая, прямо сказала: «Если ты и встретишь меня в таком виде, как провожаешь, я прямо с вокзала уеду к маме. Навсегда». Петр Петрович, заклинаю! Не разбивайте моего счастья! Я должен встретить жену, как обещал! Попросите же, Петр Петрович, уважаемую вашу супругу Татьяну Васильевну дошить, наконец, мой костюм...

Остаюсь в надежде — О. В. Горохов. Квитанция № 55 789»  (Материал представлен сайтом: www.nastyha.ru - <a href="http://nastyha.ru">Культура и искусство</a>).

Петр Петрович грустно вздохнул над письмом и наложил в уголке резолюцию: «Попробовать попросить». 


Вернуться к содержанию >>>

Читайте так же:



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий


07.07.2009, 09:46. А.Шугайкина.