На главную



Rambler's Top100

Трое в кабине.


Сборник для концерта "Эстрада".


Вернуться к содержанию >>>

Фантастическая быль.

 (Материал представлен сайтом: www.nastyha.ru - <a href="http://nastyha.ru">Культура и искусство</a>)

В кабине нас трое: я, Гелия и человек, которого я вижу впервые. Впрочем, так ли уж впервые. Что-то в нем мне знакомо. Определенно мы с ним когда-то соприкасались. Но в какой точке пространства и в какое время? За стеной кабины щелкали различные умные механизмы, на световом табло вспыхивали таинственные цифры: восемь, девять, десять. Я внимательно посмотрел на незнакомца, он — на меня.

Вид его вызвал у меня острое чувство жалости. Сутулый, весь какой-то неопрятный, брюки на коленях висят мешками. Под глазами тоже мешки, на щеках кусты щетины. Не мог побриться как следует, чучело гороховое! Рядом с моей Гелией он как пришелец из антимира.

О Гелия, жена моя и верный товарищ. Вообще-то она Галя, но Гелия — это так созвучно нашей космической эпохе! Заботливая, нежная, самоотверженная, она после напряженных трудовых дней в своем вычислительном бюро почти все вечера проводит то в парикмахерской, то в косметическом кабинете, чтобы на радость мне быть всегда юной и свежей. Гелия смотрит мне в глаза и тяжело вздыхает. Еще бы! Надо было видеть, с каким обожанием этот негодяй на нее уставился. Я ее понимаю, я бросаю на стоящего рядом с ней негодующий взгляд. Он тоже смотрит на меня злыми глазами. Я чувствую, как от меня к нему, а от него ко мне летят флюиды. Ничего хорошего в этих флюидах нет.

За стеной кабины продолжает что-то щелкать, на световом табло вспыхивают цифры: пятнадцать, шестнадцать. Нервная атмосфера в кабине достигает апогея. Я сжимаю кулаки и делаю шаг в сторону человека, который за короткий срок стал мне ненавистным. Он тоже сжимает кулаки и направляется мне навстречу. Я не слышу, как щелкнули в последний раз и замолкли сложные механизмы нашей кабины.

Не вижу, как отошла от нас Гелия. О прекрасная моя, ты как дама из рыцарских романов! Ты отошла в сторону, чтобы не мешать мне разделаться с этим ничтожеством, посмевшим встать рядом с тобой. Мы с ним стоим друг против друга, как разъяренные быки, мы поднимаем кулаки.

— О горе мое! — слышу я, как сквозь сон, усталый голос Гелии. Он наполняет меня беспредельной отвагой, я замираю, чтобы полнее насладиться им.— Да ты что, совсем спятил? — в ее голосе нет усталости, в нем появилась сталь.— Зеркала никогда не видел, что ли? Выходи скорей, ведь внизу лифт ждут! 


Вернуться к содержанию >>>

Читайте так же:



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий


07.07.2009, 09:57. С.Кулябин.