На главную



Rambler's Top100

Воскресник.


Сборник для концерта "Эстрада".


Вернуться к содержанию >>>

Здравствуйте, дорогие жены! Хочу вам рассказать, как я своего мужа жалею! Так жалею, так жалею, что хоть в дом отдыха отправляй. Усиленного режима, А особенно жалеть начала после одного случая. Почему? Объясню. Квартиру мы получили от завода. Дом замечательный! Квартира прекрасная! Без недоделок. Мы ее даже перед въездом не ремонтировали. Только вот вокруг дома мусору много, грязи всякой... Строителям же некогда. Им же новый дом строить надо. Им же прогрессивку не за грязь, а за дома платят, у нас много домов строят. Что ни день — то дом. Что ни дом — то воскресник. Почему? Объясню. Эту самую грязь убрать надо? Надо. Деревца посадить надо? Надо. Потому что деревца, которые до стройки росли, те срубили. Так вот и в нашем доме назначили воскресник.

Мой муж к воскреснику с субботы готовиться начал. Спецовку я ему выстирала, обед ему готовила, спать раньше его уложила. Устал он, бедный. Устал в субботу. С самого утра на рыбалке работал. Он и меня с собой звал, но я не пошла. Я в субботу отдыхала. Квартиру убирала — отдыхала. В очереди стояла — отдыхала. Стирала — отдыхала..  (Материал представлен сайтом: www.nastyha.ru - <a href="http://nastyha.ru">Культура и искусство</a>).
 
Лег он спать, а я у внука уроки сама проверила, даже телевизор выключила, чтобы дед перед воскресником отдохнул. А потом и я легла. Смотрю, спит он беспокойно. Разные технические слова говорит во сне: блесна, мотыль, мормышка. Понимаете? Волнуется перед воскресником. Так жалко его!

Утром я его рано разбудила. Вижу, волнуется. Аппетит плохой. Всего три тарелочки харчо съел. Позавтракал он, «Беломор» закурил. Так мне его жалко, так жалко... Почему? Объясню. Я ему «Казбек» достать не смогла. Покурил и пошел на воскресник. А я стала вареники крутить. Любит он их есть. Он их даже больше любит есть, чем я их крутить! Как я вторую сотню стала делать, муж снизу позвал. Квасу попросил. Я его сама делаю. Мой муж квас из цистерн не пьет. Почему? Объясню. Жалко его. Устает очень к цистернам бегать. Опять же кормилец. На двадцать рублей больше меня зарабатывает. Пока пил, я деревце стала сама сажать. Три штуки посадила. И еще два, пока он перекуривал. Мужья без перекура не могут. На работе привыкли. Так что до обеда я пять деревцев посадила. Ну, и пока он обедал, еще шесть. То есть во время обеда два, а четыре, пока он спал после обеда.

А потом и еще пять, когда он отдыхал после сна после обеда перед сном после ужина. Ну, и он одно. Не смейтесь. Он же слабее меня. Почему? Объясню. Он квалифицированный работник. Он бригадир, а я его подчиненная. Поужинал он хорошо. Он такую пословицу любит: поработаешь до поту, поешь с охотой. Ну, и выпил немного. Я не против. Почему? Объясню. Почему не выпить, если устал. Он, может быть, специально для этого уставал. Утром здоровья после этого никакого нет. И вот тут-то я его особенно пожалела. Пивной ларек около завода закрыли. Как же он, больной, усталый, план перевыполнять будет? Так сердце за него болит. Наверно, придется мне на вторую работу устраиваться. Почему? Объясню. Чтобы его, бедного, на свое иждивение взять. 


Вернуться к содержанию >>>

Читайте так же:



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий


06.07.2009, 17:27. М.Липскеров.