На главную



Rambler's Top100

Жизнь есть жизнь.


Сборник для концерта "Эстрада".


Вернуться к содержанию >>>

Глянул я на толпу у кассы и аж в глазах помутилось! «Да-а,— думаю,— надо что-то предпринимать...»

Прорвался к главному администратору вокзала.

— Здравствуйте,— говорю.
— Здравствуйте,— бурчит он еле слышно охрипшим голосом.— Что там еще случилось?
— Ничего,— говорю,— не случилось.
— Так зачем вы пожаловали? Слушаю вас.
— Мне билет нужен в Гагры.
— Господи! — вскочил администратор.— Да когда же это кончится?! Этому нужно в Гагры, тому — в Сочи... Этот на свадьбу, тот в командировку... Этому достань билет, тому достань билет... А джинсы вам не достать?! Таранька вам не нужна?!.— уставился он на меня помутневшими глазами.
— Джинсы у меня есть,— говорю я все так же спокойно.— В тараньке тоже недостатка не испытываю. А вот билет в Гагры нужен.
— Идите, молодой человек, к кассе,— говорит раздраженно администратор,— я билетами не торгую. Не мешайте работать! — сел за стол, глотнул из стакана воды и начал рыться в бумагах.
— Никуда я не пойду,— говорю безапелляционным голосом и тоже усаживаюсь рядом на стул, затем беру у него со стола пачку «Явы» и закуриваю.
— Как это не пойдете?! — вскакивает снова администратор, и в глазах его запрыгали разъяренные тигры.— Что это за наглость?! Как вы себя ведете?! И вообще кто вы такой?!.
— Вот с этого и надо было начинать,— говорю я по-прежнему с олимпийским спокойствием, небрежно закидывая ногу на ногу.— Я сын Пал Палыча!..
— Ну и что? — смотрит администратор на меня все тем же свирепым взглядом, но тигры в его глазах заметались и вроде хвосты поджимать начали.
— Разве это вам ни о чем не говорит? — добиваю я их.

Администратор опустился грузно опять за стол, сморщил вспотевший лоб, затем потер его пятерней, посмотрел как-то подозрительно и вместе с тем оценивающе на мой коричневый кримпленовый пиджак, на бабочку... Потом еще раз глянул на меня уже без тигров в глазах и тяжело вздохнул.

— Вы уж извините за горячность... Знаете, работа такая..  (Материал представлен сайтом: www.nastyha.ru - <a href="http://nastyha.ru">Культура и искусство</a>). Отбоя от посетителей нет... Здесь с ума прямо можно сойти...— Он еще раз вздохнул, и я увидел в его глазах уже заискивающе виляющих хвостами дворняжек.

— Ну, так как с билетом? — спрашиваю возмущенно. — Сейчас, сейчас мы что-нибудь организуем... Что ж вы сразу не сказали... Подождите меня здесь...— И администратор засеменил к двери.
— Только мне нужно на сегодня! Разумеется, купейный! И нижнее место! — кричу ему вслед.
— Хорошо, хорошо, все устроим... Минуты через две он вернулся с билетом.
— Вот, как исключение... Для вас. С брони одного министерства снял...
— Спасибо,— говорю,— непременно скажу отцу об этом.
— Простите,— смущенно лепечет администратор,— а кем Пал Палыч-то работает... 
— ?!
— Сейчас, сейчас я имею в виду. На каком он посту теперь-то... Или все там же?..
— Все там же,— говорю я, пренебрежительно взглянув на него,— в ЖЭКе, сантехником. Так что заходите, если что нужно будет. Джинсы сынишке или, может, таранька, икорочка...
— Да, да,— растерянно смотрит он на меня,— да, да... Спасибо...

Пожал я его дрожащую руку и вышел не торопясь из кабинета. Правда, стыдно мне немного стало. Обманул я все-таки администратора. Отец-то мой работает не в ЖЭКе сантехником, а главным инженером на заводе. Да что поделаешь, жизнь есть жизнь. Билет-то надо было как-то достать… 


Вернуться к содержанию >>>

Читайте так же:



Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий


06.07.2009, 17:18. В.Золотухин.